【A游A】电影怎么看啊

预警

*天雷,当架空吧

*私设有

*OOC

*幼儿园文笔的小学生作文

*流水账

————————————————

盛夏,晴,心园市。

下午的最后一次下课铃准时打响。

小鸟无奈地拍着自己的同桌:“诶……游马!放学了!”

游马当上班长后依旧我行我素,早上迟到午休吃便当上课睡觉一样不缺。就算是一个星期的最后一堂课也呼呼大睡。

“啊……小鸟,下,下课了吗?”游马用手擦擦眼睛,迷茫地看着周围。

铁男、等等力、德之助也走到了到游马面前,德之助跌跌撞撞地冲到游马面前。

“太、太恐怖了呜啦!”

“哈?”大家疑惑地望着德之助。

“那部电影啊,新上映的《另一个lost事件》,听名字就很可怕呜啦。”

Astral慢慢从光晕中现身,飘到游马面前,期待地看着他。

“游马,电影是什么?”

“啊啊……和电视剧差不多吧。”游马把下巴埋在自己手臂里。“比起这个,还是一飞冲天地决斗更……”

“一起去看吧!”Astral严肃地打断他。“说不定有我记忆的线索。”

“说什么呢,游马!我也想去看看。”小鸟说。“啊,我查到周日9点就有一场。”

“哈,游马很害怕吧呜啦,恐怖电影什么的。”

“什么?才不是害怕,那么明天一飞冲天地看电影!就这么决定了。”游马整个人站起来,正好可以平视Astral的眼睛。

“这样好。”Astral露出微笑,非常好看,游马看得有点入迷。

“那不要发呆了,回家吧,游马。”小鸟说。

一行人迎着夕阳各自回家了。

这晚,游马陪着Astral看了一会电视剧后就睡着了。

该说,游马生物钟非常稳定,工作日时总是能刚好迟到,无忧无虑的周六日睡到自然醒竟也不比平时晚多少,保持八个小时睡眠。奈何游马一觉起来把时间记错了,咬着决斗饭团风风火火出到街上。

“游马?”

Astral在游马身边平稳地飞。

“诶……诶诶诶诶?!今天是星期六哦?”游马这才停下脚步咽下饭团。

游马现在已经站在了商业街区了,停下来喘了会气换成慢慢地走。

“没办法了,Astral。离家那么远了,不想白出来一趟,逛逛再回去吧。”游马不好意思地对Astral说。“一飞冲天地逛街吧。”

Astral转了个身,正对着游马。

“游马,你再次证明了观察结果19的正确性。”Astral挺直了身子。“那么顺便去看看那样叫做电影的东西吧!”

“Astral你根本就是想早点来看才没有提醒我今天星期六的吧?”游马往前面的电影院走去,“拿你没办法,那就去吧。”

Astral一副很认真的样子目视前方。

阳光把游马的头发烘得滚烫,天气很热。

游马在电影院前的店买冰淇淋,Astral靠得离游马近了一些。

游马一只手拿的是西瓜味的冰棍,另外一只手拿的是薄荷味。

游马只有一张嘴,冰淇淋融化的速度要比游马吃的速度更快。凉凉的白气连着融化的冰淇淋沿游马的手下沉。

Astral也可以感受到冰凉的感觉。

“Astral,你看,这边是红色,另外一边是Astral的颜色。啊,现在混在一起了。”游马咬了一口薄荷味那支,和之前留在嘴边的红色混了起来,变成一抹淡粉,游马舔了舔嘴唇。“不过我和Astral本来就是一体的嘛!”游马对着Astral开朗地笑。

Astral很喜欢游马的笑容,像刚刚感受到的冰淇淋,是夏日里的凉风。

游马和Astral并排站在空调吹出来的店门口,擦干净手,进了电影院。

售票处的人很多,游马站在人群里瞄着周围的电影大海报。

“游马,难道,我们是在约会吗?”Astral突然对游马讲。“电视剧里都是这么演的。两个人类来到电影院一起看电影,这就是你们所说的DATE吧。”

“所以都说了那是演技了!”游马一听到电视剧就下意识回答。

“现实里大家……大家……”游马突然顿住,想到现实里的情侣好像确实会去电影院一起去看电影。

周围人很多,很吵,没有人注意到游马的声音,但Astral听得清清楚楚。

“嘿嘿,也不能说不是吧。对,Astral,我就是在和你约会啊。”

“噢!”Astral仿佛弄清楚了一个大难题。“我明白了!那么我和游马就是情侣了吗?”

“应该比情侣还要更加Rank up才对!”游马望着Astral的眼睛回答。“毕竟Astral一直和我在一起嘛。”

人群推挤着游马向前,游马换着角度可以看到两张大海报在大厅两边,承重柱上是一些小海报。

左边是《另一个lost事件》,整张图看得有些渗人,是一个白色头发的人站在最中间,表情有些诡异。背景是破碎的城市,游马看了不太舒服。

右边是《倾城之恋:开始转动的命运》,似乎是一个系列,一个紫发少年的

侧脸占据了大半张纸,他的破旧黑披风遮住了底下的画面。旁边是半张白皙的脸,看得到一只鲜红的眼睛。

游马觉得不管哪张都很奇怪的样子,但他对电影不怎么在意,他留意到电影院出口有一家卡店,他找到了这次出行的目标。

“Astral想要看哪个啊?”

“果然还是左边吧,我觉得左边有我记忆线索的可能性大。”

游马看着有些渗人的封面,定了定神。

“Astral你不会是想要吓我吧,我才不怕。”游马强作镇定往前走,没过多久,来到了售票台前面。

假日人特别多,售票员有些忙不过来,游马一个人要了两张票。

总而言之,游马拿错票的理由有三个:

1.游马没有仔细看。

2.星期六人特别多。

3.售票员给错了票。

一看大厅的时钟,两部电影都快要开始了,现在换票也来不及了。游马让Astral坐在了中间靠后又靠里的位置,自己坐在过道旁。

电影院投下来只有荧幕的光,两边都是黑漆漆的,周围有很多在小声说话的情侣,气氛有些奇妙。突然开场的音效还挺大声,周围的人安静下来。

游马没有看电影屏幕,他看着Astral。

Astral非常明亮,是除了电影以外唯一的光源,只有游马看得到,鲜明夺目,比电影屏幕小的多,却亮的多——就在游马身旁。

Astral有些不习惯地像大家一样坐在座位上,这是新奇的体验。游马其实完全没有必要买两张票,其他人看不到他,他很清楚,这里只有游马能看到自己。

“我想Astral和我一样嘛,坐在我身边,和我一样有座位。”

“体验完全一点明天也不会不适应嘛。”

游马是这么说的。

Astral留意到了游马的目光,偏了偏头回望回去,以同样诚挚而深情的目光。

那是一双明亮的眼睛,是温暖的枣红色,对未来饱含希望的眼睛,可以把Astral对未知的未来的恐惧驱散,让Astral不想移开目光,想一直注视着这个人。

奇妙的感觉在Astral身体里蔓延,他不能找到任何一个学过的名词来形容。

这双眼睛看着就是高兴的,让Astral不自觉想到这个人的笑容,然后,游马果然对他笑了起来。游马大部分时候都是有魔力的,也有让人和他一起开心起来的魔力。

Astral回以同样的微笑。

“现在黑漆漆的看得更加清楚了,”游马压低声音。“Astral真好看呀。”

Astral想起初见游马时的情景,游马决斗技术远不如他,游马是个奇怪的家伙……

曾几何时,游马已经是和他一起战斗的伙伴了,他帮他收集记忆,教他这个世界的知识,和他一起看电视。

他突然意识到爱可能不只是五十音的前两个音而已。

游马过了一会就眨了眨眼,低头去看Astral坐着的样子。Astral只能收回目光,看起电影来。

Astral发着光的手学着其他人一样搭在饮料架旁边。游马轻轻把他的手覆上Astral的,游马的手穿过了Astral的,两只手叠在了一起,就像同一只。游马猛然握紧了他并触碰不到的手。

Astral一直在走神,游马的样子仿佛映在电影屏幕上,他想起了今早游马吃决斗饭团的样子,Astral笑了起来。

游马则是完全没留意电影,一边想着一会买什么卡好,思考自己的卡组构筑,一边看着Astral看电影有什么反应,Astral笑,他也跟着笑。

电影快要结束时,周围传来一阵阵抽泣声。

“用决斗……带来笑容,用你的力量……给世界……给大家的未来……带来笑容。”

台词声音非常深情,游马甚至看到前面几对情侣抱在了一起。游马心想这可能是一个悲伤的爱情故事吧。但一看Astral的反应又觉得不太像。

Astral不知道为什么还在笑,游马看得愣住了。

直到赞助人名单播完,Astral再飞起来。

“走了,豚马。”

“都说了是游马!”游马站起来跟着人群走出去。

一出电影院门口,游马高兴地跳了起来。“一飞冲天了!立刻去决斗。”边说着一路跑向了卡店。

游马和Astral在卡店呆到了傍晚,游马不论是自己决斗,看新卡,还是看别人决斗,都有一飞冲天的热情。

Astral和游马赢了一个下午。

他们走时天已经完全黑了,有零星几颗星挂在上头,夜风十分好。

游马轻手轻脚地打开家门,但声音还是惊扰到了熬夜整理采访资料的明里。

游马一放下手上的袋子就被明里姐轰去洗澡。

Astral照例被留在门外面。

Astral听到哗啦啦的水声。

Astral对着门微笑了一下。

虽然我不清楚我会何时消失,

但是我想留下的存在过的证明,今天的约会应该也算吧,就在游马的记忆之中。

不管怎样,可以和游马在一起决斗,不,只要在一起,就是幸福吧。

这种感情,我多少理解一些了……

游马从浴室出来,拉下披在脖子上的毛巾,直接冲回自己的桌子。

接着打开自己的卡盒,把新卡摊开,把自己挪开了一点,让Astral可以看完整张桌子,继续起他的卡组构筑事业。

“Astral,翻倍机会下满吧!”

“嗯。”

“游马,你这里怎么有两张死者苏生啊?”

“诶?!”

崭新卡片放得整个桌子都是,月光柔和地照在游马身上,和Astral的颜色一起。

已经是凌晨2点。

这下,明天去看电影要迟到的事板上钉钉。

可这两位都不在意。

评论(3)
热度(18)
© skylark | Powered by LOFTER